疫情严重?杭州亚运延至明年9月举行

  亚洲奥会执委会曾在今年5月6日宣布,在与中国奥Huì、杭州亚Yùn组委Huì进行充分讨论后,决定延期,当时Bìng未决定新的举行日期。Zhè一延期,被认为与中共严厉的“Dòng态清零”防疫政策有关。

  责任编辑:宁峰#

  【大纪元2022年07月20日讯】亚洲奥会19日宣布,原定今年举行的杭州亚运将于2023年9月23日至10月8日举行。这一日期较原Dìng今年9月10日至25日举行的时间,延后超过1Nián。Bèi京当局接连延迟举行或取消国际赛事,Pī指与疫情有关。

  4月19Rì,东亚杯足球锦标赛主办方宣布,中国放弃举办本届赛事,改由下届主办国日本提前承办。多次延Qī的成都Shì大运,推到明年7月28日至8月8日举行。Shàn头亚青运则直接取消。

  7月19日,杭州2022年第19JièYà运会官方网站发布消息,本届赛事将于2023年9月23日至10月8日举行,但名称仍维持“杭州2022年第19届亚运会”。

  与世界各国尝试与毒性变弱的新冠病DúBiàn异株“共存”不同,中共以封控和大规模检测为标志的清零政策,被批评制造超过病毒本身危Hài的严重次生灾难。

  北京当局以防疫理由宣布取消主办一系列国际重大赛事,引起Guó际体育界惊讶。法广一则评Lùn认为,北京的决定,给外界的第一感觉Shì,2024年Yǐ前,中国不会对Wài开放。

  此外,亚洲足联5月14日宣Bù中国Zú协放弃主办亚洲杯足球赛。中方声称,放弃主办是因为Zài疫情下,NuóYǐ承诺主办方“完全开放模式举行比赛”的要求。

  除了杭州亚运会,原DìngYú今年10月9日至15日在杭州举行的第4Jiè亚洲帕运(亚洲残疾人运动会)也延期,但举行日Qī尚未公布;原定于今年4月举行的2022年成都世界桌球团体锦标赛,因疫情严峻延期至9月30日至10月9日举行。

  事实上,除Qù2月份在全封闭状态下举办的北京冬季奥运会,2022年中国取消或者推迟Liǎo至少7场国际大型体育赛事。